Der Bärlauch-Dip passt wunderbar auf eine frühlingshafte Apèro-Platte mit Gemüse und Crackern. Nach dem Apèro haben wir den restlichen Dip als Aufstrich in einem Sandwich verwendet. Zusammen mit frischen Radieschen, Salat und Räuchertofu schmeckte es fantastisch!
Mit dem Erscheinen der ersten Bärlauchblätter wird der kulinarische Frühling eingeleitet. Jedes Jahr wieder staunen wir ab der Kraft der Natur: Sobald der Boden taut spriessen die ersten, kleinen Blättchen. Wenn sie etwas grösser geworden sind und damit mehr Masse hergeben, sammeln wir sie für die Küche. Daraus bereiten wir leckere saisonale Frühlingsrezepte zu, zum Beispiel eine Salatsauce mit Bärlauch, Bärlauch-Pasta oder das klassische Bärlauchpesto.
Wenn du es etwas ausgefallener magst, dann bereite unsere einfache Quiche mit Bärlauch, die Bärlauch-Gnocchi oder eine Kartoffelsuppe mit Bärlauch zu.
Der saisonale und vegane Bärlauch-Dip
In diesem Rezept für den Bärlauch-Dip wird der frische Bärlauch nicht gekocht, wodurch sein Aroma am besten zur Geltung kommt. Am besten essen also alle – oder niemand – davon!
Da wir uns für eine nachhaltige Ernährung einsetzen, verwenden für unsere Rezepte vegane Zutaten. Natürlich steht es dir frei, den Dip vegetarisch zuzubereiten. Du möchtest wissen, wie eine nachhaltige Ernährung aussehen kann? Dann findest du hier unseren passenden Beitrag dazu.
Die Basis für den Dip bildet Mayonnaise und Crème Fraîche. So wird er richtig schön cremig. Um das Rezept etwas weniger schwer zu gestalten, kannst du den Anteil der Mayonnaise durch mehr Crème Fraîche oder allenfalls Frischkäse ersetzen.
Die vegane Mayonnaise machen wir gerne selber. Unser Rezept auf Basis von Sonnenblumenkernen findest du hier.
DruckenBärlauch Dip
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 0 Minuten
- Gesamtzeit: 5 Minuten
- Menge: ca. 150g Bärlauchdip
- Kategorie: Dip
- Diet: Vegan
Beschreibung
Ein cremiger, veganer Dip mit frischem Bärlauch. Statt veganen Zutaten kannst du den Bärlauchdip natürlich auch mit vegetarischen Produkten zubereiten.
Zutaten
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60 g (pflanzliche) Mayonnaise
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80g (pflanzliche) Crème fraîche
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20g frischer Bärlauch
- 1/2 TL Zitronensaft oder Weissweinessig
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⅓ TL Salz
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten mit einem leistungsstarken Mixer zerkleinern und zu einer cremigen Masse mixen.
Hinweise
- Du kannst den Dip mit einem Pürierstab mixen, dann brauchst du für die Zubereitung etwas mehr Geduld.
- Im Kühlschrank lässt sich der Dip etwa 5 Tage aufbewahren.
- Schmeckt toll zu Gemüsestäbchen wie Rüebli, Blumenkohl oder Kohlrabi.
Schlagworte: Bärlauch, Bärlauchdip, Dip, Frühling
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