Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bratkartoffeln aus dem Ofen: Bunt & knusprig

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen aus bunten Kartoffelsorten. So macht Essen Freude! Schmecken himmlisch mit dem Joghurt-Kräuter Dip.

  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: Beilage für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg bunte Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl, hocherhitzbar
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer 
  • 4 TL Maisstärke

Für den Joghurt-Dip mit Kräutern

  • 6 EL Naturjoghurt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • ½ TL Salz 
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Arbeitsschritte

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die bunten Kartoffeln in etwa 0.75 cm kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zwei gepresste Knoblauchzehen sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Zum Schluss mit Maisstärke bestäuben und diese gut verteilen.

Die Kartoffeln auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Dann wenden und für weitere 10-15 Minuten backen – bis sie schön kross und knusprig sind.

Für den Joghurt-Kräuter Dip einfach alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Hinweise

Die Bratkartoffeln aus dem Ofen schmecken frisch am besten. Wenn ich Resten habe, erwärme ich diese einfach mit etwas Öl in einer Bratpfanne. So werden sie wieder schön knusprig.

  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 35 Minuten
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
0
Share