Zutaten
- 1 kg bunte Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl, hocherhitzbar
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 4 TL Maisstärke
Für den Joghurt-Dip mit Kräutern
- 6 EL Naturjoghurt
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Arbeitsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die bunten Kartoffeln in etwa 0.75 cm kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zwei gepresste Knoblauchzehen sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Zum Schluss mit Maisstärke bestäuben und diese gut verteilen.
Die Kartoffeln auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Dann wenden und für weitere 10-15 Minuten backen – bis sie schön kross und knusprig sind.
Für den Joghurt-Kräuter Dip einfach alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Hinweise
Die Bratkartoffeln aus dem Ofen schmecken frisch am besten. Wenn ich Resten habe, erwärme ich diese einfach mit etwas Öl in einer Bratpfanne. So werden sie wieder schön knusprig.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit(en): 35 Minuten
- Diet: Vegan