Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 dl Rahm oder pflanzliche Rahmalternative
- 3 EL Apfelessig
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- optional: 1 Bund Schnittlauch, gehackt
Arbeitsschritte
Eine Schüssel mit Wasser und einem Schluck Apfelessig bereitstellen. Die Schwarzwurzeln in der Küchenspüle unter Wasser schälen, so klebt ihr Saft nicht an den Händen. Die geschälten Wurzeln in die Schüssel mit Apfelessig-Wasser geben.
Nun die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Apfelessig aufkochen und salzen. Die Schwarzwurzeln etwa 15 Minuten kochen, bis sie zart sind. Dann das Wasser abgiessen.
Derweil in einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebel kurz andünsten. Die gekochten Schwarzwurzeln zugeben und für einige Minuten rührbraten. Dann mit 2 dl Rahm aufgiessen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln hinzugeben und optional gehackter Schnittlauch unterrühren.
Hinweise
Alle Tipps zum Schälen und Verarbeiten der Schwarzwurzeln, sowie oft gestellte Fragen, findest du oben im Beitrag.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit(en): 20 Minuten
- Diet: Vegan