Zutaten
Frische Zutaten
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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2–3 Rüebli
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½ Kopf Weisskohl
Würzmittel
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Etwas Öl
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500ml Gemüsebouillon
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1 Dose gehackte Tomaten
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2 EL Tomatenmark
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½ TL Salz
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½ TL Kreuzkümmel
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½ TL Paprika edelsüss
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¼ TL Zimt
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Chilipulver nach Geschmack (oder frische Chili je nach Saison)
Weitere Zutaten
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Wraps
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150 g trockenes Sojaschnetzel
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200 g gekochte weisse Bohnen
Arbeitsschritte
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Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen hacken. Die Karotten in Ringe schneiden und den Weisskohl in Streifen. Die Streifen des Weisskohl am besten noch mundgerecht dritteln.
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In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
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Nun Knoblauch und Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben und für ungefähr eine Minute mitbraten – bis die Gewürze aromatisch zu duften beginnen.
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Das Tomatenmark unterrühren und den Inhalt der Pfanne mit der Gemüsebouillon ablöschen.
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Die Sojaschnetzel und Karotten hinzugeben und ungefähr zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Bouillon von den Sojaschnetzel aufgesogen wurde. Ab und zu umrühren nicht vergessen!
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Anschliessend die gehackten Tomaten, den Weisskohl und die weissen Bohnen dazugeben und für einige Minuten mitkochen lassen.
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Nach Geschmack mit mehr Salz und Chilipulver abschmecken.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 25 Minuten
- Kategorie: Hauptgericht
- Diet: Vegan