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Chili sin carne mit Sojageschnetzeltem und Wintergemüse

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Das wärmende Chili sin carne mit Sojageschnetzeltem und Wintergemüse lässt sich einfach vorbereiten und nach Wahl mit Wraps, Reis oder Kartoffeln servieren. Das Chili ist vegan. 


Zutaten

Frische Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 23 Rüebli

  • ½ Kopf Weisskohl

Würzmittel

  • Etwas Öl

  • 500ml Gemüsebouillon

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • ½ TL Paprika edelsüss

  • ¼ TL Zimt

  • Chilipulver nach Geschmack (oder frische Chili je nach Saison)

Weitere Zutaten

  • Wraps

  • 150 g trockenes Sojaschnetzel

  • 200 g gekochte weisse Bohnen


Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen hacken. Die Karotten in Ringe schneiden und den Weisskohl in Streifen. Die Streifen des Weisskohl am besten noch mundgerecht dritteln.

  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.

  3. Nun Knoblauch und Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben und für ungefähr eine Minute mitbraten – bis die Gewürze aromatisch zu duften beginnen.

  4. Das Tomatenmark unterrühren und den Inhalt der Pfanne mit der Gemüsebouillon ablöschen.

  5. Die Sojaschnetzel und Karotten hinzugeben und ungefähr zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Bouillon von den Sojaschnetzel aufgesogen wurde. Ab und zu umrühren nicht vergessen!

  6. Anschliessend die gehackten Tomaten, den Weisskohl und die weissen Bohnen dazugeben und für einige Minuten mitkochen lassen.

  7. Nach Geschmack mit mehr Salz und Chilipulver abschmecken.


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