Zutaten
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300g Topinambur
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300g mehligkochende Kartoffeln
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1 Prise Muskatnuss
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1 dl (Soja-) Milch (ungesüsst)
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1 EL (pflanzliche) Butter
- Salz
Arbeitsschritte
- Den Topinambur und die Kartoffeln waschen, dann schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und mit gesalzenem Wasser bedecken.
- Die Topinambur- und Kartoffelstücke aufkochen, dann auf mittlere Hitze runterschalten. Zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Das Wasser abgießen und die gekochten Topinambur- und Kartoffelstücke zurück in den Topf geben.
- Die (Soja-) Milch und (pflanzliche) Butter hinzufügen.
- Nun die Mischung mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Falls nötig, etwas mehr Milch dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Eine Prise Muskatnuss dazugeben und mit Salz abschmecken.
Hinweise
Du kannst das Verhältnis von Topinambur und Kartoffeln nach deinem Geschmack anpassen. Wir mögen allerdings die Konsistenz und den Geschmack von Kartoffeln sehr gerne: Ohne kann das Püree einen Hang zur Schleimigkeit haben.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit(en): 20 Minuten
- Diet: Vegan