Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Glühweinsirup

  • Autor: Urkraut
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
  • Menge: ca 3dl

Beschreibung

Unser Glühweinsirup zum Selbermachen ist die ideale kulinarische Geschenkidee für Weihnachten oder Geburtstage.


Zutaten

  • 5dl Apfelsaft
  • 300g Zucker
  • 3 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Muskatnuss
  • Einige Pfefferkörner

Arbeitsschritte

  1. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Die Hitze reduzieren und für ungefähr zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. Dabei regelmässig umrühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig werden. Wenn sie deinen Wünschen entspricht kannst du die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Den Sirup etwas auskühlen lassen. Dann absieben und den Sirup noch einmal erhitzen.
  4. Den Sirup in sterile Flaschen füllen.

Für Glühwein
750ml Rotwein mit ca. 100ml Sirup auf kleiner Stufe erhitzen ohne zu kochen. Gut umrühren und wenn der Wein warm geworden ist in Gläser oder Tassen abfüllen.


Hinweise

Wird der Glühweinsirup in sterile Gefässe abgefüllt, hält er sich für ungefähr acht Wochen.

Schlagworte: Geschenksideen, Glühwein, Sirup, Advent

Total
62
Share