Beschreibung
Ein frühlingshafter Flammkuchen mit Rhabarber und Räuchertofu. Für einmal ein salziges Rhabarberrezept 🙂
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig
- ½ rote Zwiebel in Streifen
- 150g Rhabarber
- 100g Räuchertofu
- 1 EL weisser Zucker
- Pfeffer
- 100g vegane Crème fraîche oder:
Für die vegane Creme fraîche
- 100 g ungesüsster Sojajogurth
- 1 TL Zitronensaft / Apfelessig
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Rapsöl
- ⅓ TL Salz
Arbeitsschritte
- Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen und schälen, dann in ca. 0.5cm dicke Streifen schneiden. Diese dann in 2cm lange Stücke schneiden. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden
- Flammkuchen auf einem Blech ausrollen und mit Creme Fraîche bedecken. Rhabarber, Zwiebeln und Räuchertofu regelmässig verteilen.
- Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Flammkuchen auf mittlerer Höhe für 15-20 Minuten knusprig backen.
- In Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker und Pfeffer bestreuen.
Schlagworte: Flammkuchen, Rhabarber, vegane Frühlingsrezepte