Süss, herzhaft, knackig so würden wir unser neues Flammkuchen Rezept beschreiben. Die Idee mit den Süsskartoffeln ist ganz spontan entstanden, da wir am selber Tag auch noch ein anderes Rezept mit dieser Zutat ausprobiert haben. Und so entstand unsere neuste Kreation. Ganz einfach und relativ schnell zubereitet. Ein Flammkuchen mit dünn geschnittenen Süsskartoffeln, frischen Austernseitlingen, einer Frühlingszwiebel und natürlich einem Crème fraîche als Basis.
Flammkuchen mal anders
Der Klassiker kennt wohl jede:r, Flammkuchen mit Crème fraîche und Speckwürfeln. Das ist uns zu langweilig, wir lieben generell Pizzateige mit ganz viel saisonalem Gemüse drauf. Die Süsskartoffeln sorgen wie es der Name schon verrät, für die gewisse Süsse. Die Austernseitlinge geben dem Rezept die Bissheit und die Frühlingszwiebeln etwas Schärfe. Das Rezept ist also ein richtiges Geschmackserlebnis. Aber überzeug dich doch selber 😉
Wenn dir dieses Flammkuchen Rezept nicht reicht und du auf der Suche bist nach noch mehr feinen Kombinationen, dann aufgepasst. Wir haben da noch zwei weitere Kreationen für dich zum Ausprobieren:
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DruckenFlammkuchen mit Süsskartoffeln, Austernseitlingen und Frühlingszwiebeln
Dieser Flammkuchen ist herzhaft, knackig, süss. Perfekt für einen Frühlingsabend mit Freunden im Garten.
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Menge: 2 Personen
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig
- 1 Süsskartoffel
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Austernseitlinge
- Sojayoghurt
- Pfeffer und Prise Salz
Arbeitsschritte
- Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein Backofenbleck legen. Dann den Sojayoghurt gleichmässig darauf verteilen.
- Die Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen und das Grüne sowie das Weisse in Ringe schneiden.
- Austernseitlinge putzen und dann vierteln.
- Das Gemüse auf den Flammkuchenteig verteilen. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Flammkuchen nun gemäss Verpackung im vorgeheizten Ofen backen.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit(en): 10-15 Minuten