Beschreibung
Grüne Spargeln im Backofen geröstet mit einer würzigen Marinade und einem leichten Jogurth-Dip
Zutaten
- 750g grüne Spargeln
- 5 EL Rapsöl
- 2/3 TL Salz
- 1/2 – 1 TL Chili
Für den Dip
- 5 EL Nature-Sojajogurth (ohne <Zucker)
- 1 TL Rapsöl
- 1/3 TL Salz
- 2 TL Weissweinessig
- 2 Knoblauchzehenm gepresst
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Den Spargel waschen und das unterste, hölzerne Drittel abschneiden. Dann auf einem Backpapier nebeneinander legen.
- Rapsöl, Salz und Chili vermengen und die Spargeln damit einpinseln.
- In der Mitte des Ofens für ungefähr 20 Minuten backen.
Schlagworte: Spargel, Grüne Spargeln, Frühling, Beilage