Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Grüner Spargel im Ofen: Saftig und knusprig zugleich

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: Beilage für 2 Personen
  • Kategorie: Beilagen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Grüne Spargeln im Backofen geröstet mit einer würzigen Marinade und einem leichten Jogurth-Dip


Zutaten

  • 750g grüne Spargeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 2/3 TL Salz
  • 1/21 TL Chili

Für den Dip

  • 5 EL Nature-Sojajogurth (ohne <Zucker)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/3 TL Salz
  • 2 TL Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehenm gepresst

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spargel waschen und das unterste, hölzerne Drittel abschneiden. Dann auf einem Backpapier nebeneinander legen. 
  3. Rapsöl, Salz und Chili vermengen und die Spargeln damit einpinseln. 
  4. In der Mitte des Ofens für ungefähr 20 Minuten backen. 

Schlagworte: Spargel, Grüne Spargeln, Frühling, Beilage

Total
4
Teilen