Mit diesem Rezept läuten wir offiziell den Frühling ein. Wraps mit saisonalem Frühlingsgemüse ist unsere neuste Kreation. Ob zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder als Hauptmahlzeit.
Die Zutaten für Wraps mit saisonalem Gemüse
Neben Karotten und Kopfsalat spriessen jetzt auch Radieschen aus dem Boden. Da freut sich Melissa, denn Radieschen ist ihr absolutes Lieblingsgemüse 🙂 Solltest du also mal eine Person knabbernd an einem Bund Radieschen rumlaufen sehen, dann stehen die Chancen gut dass ich das bin. Ja dieses Gemüse hat es mir definitiv angetan. Nicht nur die Farbe verleiht dem Gericht eine Besonderheit, das Gemüse ist voll von Vitamin C, Eisen und Magnesium. Durch seinen scharfen Geschmack hilft das Radieschen ausserdem bei der Verdauung.
Aber natürlich besteht der Wrap nicht nur aus Radieschen. Auch der Kopfsalat kann neu aus heimischem Anbau geerntet werden.
Zum Saisonkalender für den April
Als Sauce haben wir uns für selbst gemachten Hummus entschieden, er verleiht dem Hummus noch zusätzlichen Geschmack. Wir haben den Hummus mit einer Chilischote aufgepeppt. Falls du aber eher empfindlich mit Schärfe bist, raten wir zu weniger. Wir müssen auch zugeben dass so pur es ganz schön scharf war. Doch in der Kombination mit all dem Gemüse gibt es eine gute, gegenseitige Ergänzung!
Tipp: Wenn die Radieschen schon ein bisschen weich und schrumpelig geworden sind, dann lege sie in kaltes Wasser, so werden sie meistens wieder knackiger.
Wir wünschen dir viel Spass beim nachkochen. Wenn du unser Rezept zubereitest, freuen wir uns über ein Foto unter #kochenmiturkraut !
Alles Liebe und guten Appetit!
Pssst: Andere Frühlings Rezepte findest du übrigens hier.
DruckenWraps mit saisonalem Frühlingsgemüse
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Menge: 2 Personen
Zutaten
Für die Wraps
4 Tortilla Wraps
Bund Radieschen
2 Karotten
Kopfsalat
Sonnenblumenkerne
Für den Hummus
250g Kichererbsen
1 Chilischote
1 TL Apfelessig
3 EL Tahini
1 TL Cayennepulver
2 Knoblauchzehen
½ TL Pfeffer
eine Prise salz
Arbeitsschritte
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Den Kopfsalat, die Radieschen und Karotten waschen.
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Die Radieschen in Scheiben schneiden, die Blätter können auch verwendet werden.
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Karotten raffeln und die Sonnenblumenkerne etwas anrösten.
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Wraps mit dem Hummus bestreichen (siehe Rezept nachfolgend).
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Kopfsalat Blätter, Karotten, Radieschen und Sonnenblumenkerne in Tortilla-Wrap einwickeln.
Zubereitung Hummus
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Chilischote in feine Ringe schneiden. Wenn du es gerne scharf hast, dann lasse die Kerne dran. Ansonsten unbedingt entfernen!
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Knoblauchzehen schälen und alle Zutaten in einen Mixer geben.
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Das Ganze mixen bis der Hummus schön geschmeidig wird, bei Bedarf noch etwas Öl oder Tahini dazugeben.