Zutaten
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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optional: 200g Räuchertofu
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2 EL Öl
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500 g mehligkochende Kartoffeln
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500 g grüne Bohnen
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2 EL Tomatenmark
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2 Lorbeerblätter
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750ml Gemüsebouillon
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1 EL Mehl
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optional: ¼ Knollensellerie
Arbeitsschritte
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Räuchertofu würfeln.
- In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Dann die Zwiebelringe, den Knoblauch und den Räuchertofu hineingeben und auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Derweil die Kartoffeln in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Den grünen Bohnen das Ende abschneiden und sie halbieren. Wenn du Knollensellerie verwendest, diese ganz klein würfeln.
- Die Kartoffeln, die grünen Bohnen und optional den Knollensellerie in die Pfanne geben und eine Minute mitbraten.
- Das Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Die Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen lassen und dann zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Konsistenz zu flüssig ist, einen Esslöffel Mehl in etwas Wasser auflösen und hinzugiessen. Erneut aufkochen lassen, dann bindet sich die Flüssigkeit zusätzlich.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit(en): 25 Minuten
- Kategorie: Hauptgericht
- Diet: Vegan