Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Haselnusskrokant

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: -
  • Kategorie: Dessert
  • Diet: Vegan

Zutaten

  • 100g Haselnüsse
  • 120g Zucker

Arbeitsschritte

  1. Die Haselnüsse grob hacken. Wir mögen das Krokant am liebsten, wenn die Nussstückchen unterschiedlich gross sind.
  2. Die Haselnüsse und den Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker verflüssigt. Verrühren, bis alle Nüsse gleichmässig bedeckt sind.
  3. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  4. Die erkaltete Masse in Stückchen brechen.

Hinweise

  • Für etwas dünneres Krokant kannst du die noch warme Nuss-Zuckermasse zwischen zwei Lagen Backpapier mit einem Nudelholz dünn auswallen.
  • Haselnusskrokant lässt sich luftdicht abgeschlossen etwa eine Woche aufbewahren.

Schlagworte: Haselnuss, Krokant, Haselnüsse

Total
6
Teilen