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Unglaublich fluffige und saftige Muffins mit Johannisbeeren. Süss, säuerlich und beliebt bei gross und klein. Die Johannisbeer-Muffins sind schnell zubereitet und gelingsicher.

Fluffige Johannisbeer-Muffins mit Joghurt

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Unglaublich fluffige Muffins mit Johannisbeeren. Die Muffins werden durch den Joghurt besonders saftig und die Säure der Johannisbeeren passt perfekt zur Süsse des Teigs! Diese Muffins sind unglaublich einfach zu backen und gelingen immer. 

Zutaten

  • 150 g Johannisbeeren (rote, rosa oder weisse)
  • 240 g Weizen- oder Dinkelmehl (hell) 
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz 
  • 100 g Zucker
  • 120 ml Milch (z.Bsp. Soja) 
  • 160 g Naturjoghurt (z.Bsp. Soja) 
  • 80 ml Rapsöl (ca. 72g
  • 1/2 TL Vanille
  • optional zum Bestreuen: Haferflocken oder Mohnsamen

Arbeitsschritte

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in die Muffinformen geben. 

Die Johannisbeeren entstielen. 

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und mischen. Milch, Joghurt und Rapsöl hineingeben und alles mit einem Schwingbesen verrühren, bis es ein gleichmässiger Teig gibt. 

Den Teig nun auf die Muffinförmchen verteilen, dann die Johannisbeeren darauf geben und etwas in den Teig hineindrücken. 

 

In der Mitte des Ofens für 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn du ein Messer hineinstechen kannst und kein Teig mehr an der Klinge haftet.

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