Beschreibung
Ein simpler Kohlrabisalat für den Alltag.
Zutaten
- 1 Kohlrabi-Kopf (optional mit Blätter)
- 2 EL Baumnussöl (optional: Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Apfeldicksaft
- 2 Handvoll geröstete Baumnüsse
- Prise Salz
Arbeitsschritte
- Den Kohlrabi schälen, dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Falls dein Kohlrabi noch Blätter hat kannst du diese in feine Streifen schneiden und so ebenfalls verwerten. Alles in eine kleine Schüssel geben.
- Dann das Baumnussöl, Apfelessig und den Apfeldicksaft vermengen und dazugeben.
- Die Baumnüsse von Hand zerdrücken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Unter den Kohlrabi rühren.
- Zum Schluss den Kohlrabisalat mit etwas Salz abschmecken um den leicht süssen Geschmack hervorzuheben.
Hinweise
- Durch die Beigabe eines Apfels kannst du den Kohlrabisalat fein ergänzen.
Schlagworte: Kohlrabi, Kohlrabiblätter, Apfelessig, Baumnussöl