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Kornelkirschen-Ketchup

Kornelkirschen-Ketchup

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Ein süss-saures Ketchup aus der Kornelkirsche. Unglaublich gut!

  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: 2 Gläser à 2dl

Zutaten

  • 750 g Kornelkirschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 7 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte

  1. Die Kornelkirschen waschen und die Zwiebel fein schneiden. Beides in einem Topf mit Wasser, sodass der Boden bedeckt ist, aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis sie weich sind – etwa 25 Minuten.
  2. Das Ketchup durch ein Passevite drehen, um die Steine der Kornelkirschen zu entfernen. Das Mus zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. Mit Zucker und Salz abschmecken, allenfalls nach Geschmack noch etwas einkochen lassen.
  3. Sprudelnd heiss in zuvor sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen. Ungestört und vor Zugluft geschützt für 24 Stunden auskühlen lassen.

Hinweise

  • Liess dir unbedingt die Tipps zum Rezept oben im Beitrag durch.
  • Gläser kannst du am einfachsten sterilisieren, wenn du sie und den Deckel nach dem Abwaschen mit kochend heissem Wasser füllst und für fünf Minuten stehen lässt. Stelle die Gläser dabei auf ein Holz- oder Plastikbrett, um Spannungen und damit das Bersten des Glases zu vermeiden.
  • Im Kühlschrank aufbewahren und einmal geöffnet innert zwei Wochen konsumieren.
  • Wenn du möchtest, dass sich das Ketchup länger hält verwende Zwiebelpulver anstelle einer frischen Zwiebel.
  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Diet: Vegan
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