Eines unserer neusten Herbstfavoriten ist dieses deftige Kürbiscurry. Dieses Rezept ist herzhaft, sättigend sowie voller Vitamine. Unser Kürbiscurry haben wir mit Pasta zubereitet, welche du ganz nach Vorliebe auswählen kannst. Der Kürbis ist wie es der Titel schon verrät der Star dieses Gerichtes.
Hätte Melissa gewusst wie gesund Kürbisse sind, wären diese sicherlich früher auch schon im Kochtopf gelandet. Erst als sie die erste Butternuss Kürbissuppe selber zubereitete, entfachte ihre Begeisterung für Kürbisse.
Schon spannend wie sich Essgewohnheiten über die Jahre verändern, vor allem wenn man die Gerichte selber kocht oder? Kürbisse sind wichtige Lieferanten für Vitamin C und B, Mineralstoffe sowie sättigende Ballaststoffe.
Wertvoll sind auch die Kerne, welche reich an Magnesium, Zink, Eisen und Selen sind. Ausserdem enthalten sie viele ungesättigte Fettsäuren, diese unterstützen unter anderem die Zellteilung und wirken entzündungslindernd.
Der Kürbis zählt unzähligen Sorten, davon sind 200 essbar. Jede Beere hat ihre Eigenheiten und ist deshalb so vielfältig in der Küche einsetzbar. Moment, Beere?
Ja du hast richtig gelesen, denn der Kürbis zählt zu den Beerenfrüchten und ist kein Gemüse! Der Grund dafür ist, dass die Kerne im Fruchtfleisch liegen.
Kürbiscurry, das Herbstgericht
Hast du auch schon zu viel Kürbissuppe gegessen und mal Bock auf was Neues? Dann bist du hier ja genau richtig gelandet. Unser Kürbiscurry mit Pasta eignet sich perfekt für einen farbenfrohen Herbsttag. Die Peperoni, Fleischtomaten und der Spinat werten das Gericht nicht nur farblich sondern auch geschmacklich auf. Nun aber genug Honig ums Maul gestrichen, ab in die Küche und viel Spass beim Nachkochen.
Falls du jetzt trotzdem noch Lust auf Kürbissuppe hast, wir haben da auch ein Rezept für dich 😉 Hier geht’s zur Kürbissuppe à la Urkraut.
Und apropos, wenn du unser Rezept nachkochst, freuen wir uns über einen Kommentar oder ein Bild auf Social Media unter #kochenmiturkraut
Ä Guetä!
DruckenKürbiscurry mit Pasta
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit(en): 30 Minuten
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Menge: 2 Personen
Beschreibung
Dieses Kürbiscurry mit Pasta ist herzhaft, sättigend und voller Vitamine. Unser neuster Herbstfavorit!
Zutaten
- 250 g Dinkelteigwaren
- ca. 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Fleischtomaten
- 100 g Linsen
- 1 Peperoni
- handvoll Spinat
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojamilch
Gewürze je nach Vorlieben beigeben, wir haben ca. je 1 TL verwendet
- Muskatnuss
- Krezkümmel
- Kurkuma
- Paprika
- Curry
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Den Kürbis und die Zwiebeln in Würfel schneiden
- In einem Kochtopf die Zwiebeln mit etwas Öl glasig anschwitzen lassen
- Währenddessen die Tomaten und Peperoni in mundgerechte Stücke zerkleinern
- Nun den Hokkaidokürbis in den Kochtopf geben und für 10 Minuten anbraten
- Dann die Tomaten, Peperoni und Linsen dazugeben und nach ca. 2 Minuten mit der Gemüsebrühe und der Sojamilch ablöschen
- Das Ganze für weitere 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
- Währenddessen das Wasser für die Teigwaren erhitzen und die Pasta kochen (5-10 Minuten, je nach Sorte)
- Zum Schluss noch den Spinat beigeben und gut umrühren
Hinweise
Der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verzerrt werden
2 Kommentare
Schnell und superfein. Ich habe das Gericht mit Muscade-Kürbis aus dem eigenen Garten zubereitet und mit einer Peperoncini ergänzt.
Danke Monika! Freut uns das es dir geschmeckt hat 😀