Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Räben-Rezept für die ganze Familie: Würzige Mairüben mit Tomatensauce treffen auf Creme Fraîche und knusprigen Pizzateig.

Gefüllte Pizzataschen mit Mairüben: Räben-Rezept

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Würzige Mairüben mit Tomatensauce treffen auf Creme Fraîche und knusprigen Pizzateig. Von den bitteren Noten der Rüben ist nichts zu merken. Die gefüllten Pizzataschen schmecken himmlisch zu einem Salat!

  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Personen, Hauptspeise

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Mairübe, klein gewürfelt
  • 2 EL Rotwein
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pizzateig, 30×35 cm
  • 100 g Creme Fraiche
  • 2 dl Pizzasauce
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Arbeitsschritte

Die Zwiebel mit etwas Öl auf kleiner Hitze für 10 Minuten dünsten, gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben. Sobald die Zwiebel glasig wird, die Mairüben hinzugeben und für weitere 10 Minuten dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz auskühlen lassen.

Pizzateig in 12 gleichmässige Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte die Pizzasauce verteilen, dabei 0,5 cm zum Rand freilassen. Mit Mairüben belegen und mit Creme Fraîche bestreichen. Jede Mini-Pizza mit einem Teig-Rechteck belegen und die Seiten mit einer Gabel andrücken. Zum Schluss mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

Bei 220°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig und etwas braun wird. Einen Moment auskühlen lassen. Schmeckt himmlisch mit einem Blattsalat als Znacht.

Hinweise

Mairüben verlieren beim Erhitzen ihre Schärfe.

Meine Pizzasauce ist recht süss, da ich sie selbst eingekocht habe. Falls du eine etwas fade Sauce gekauft hast, gib eine Prise Zucker hinzu. Die leichte Süsse passt hervorragend zu den Mairüben.

  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 25 Minuten
  • Kochzeit(en): 15 Minuten
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
0
Share