Zutaten
- 1 TL Öl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 300 g Mairübe, klein gewürfelt
- 2 EL Rotwein
- Salz und Pfeffer
- 1 Pizzateig, 30×35 cm
- 100 g Creme Fraiche
- 2 dl Pizzasauce
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Arbeitsschritte
Die Zwiebel mit etwas Öl auf kleiner Hitze für 10 Minuten dünsten, gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben. Sobald die Zwiebel glasig wird, die Mairüben hinzugeben und für weitere 10 Minuten dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz auskühlen lassen.
Pizzateig in 12 gleichmässige Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte die Pizzasauce verteilen, dabei 0,5 cm zum Rand freilassen. Mit Mairüben belegen und mit Creme Fraîche bestreichen. Jede Mini-Pizza mit einem Teig-Rechteck belegen und die Seiten mit einer Gabel andrücken. Zum Schluss mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Bei 220°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig und etwas braun wird. Einen Moment auskühlen lassen. Schmeckt himmlisch mit einem Blattsalat als Znacht.
Hinweise
Mairüben verlieren beim Erhitzen ihre Schärfe.
Meine Pizzasauce ist recht süss, da ich sie selbst eingekocht habe. Falls du eine etwas fade Sauce gekauft hast, gib eine Prise Zucker hinzu. Die leichte Süsse passt hervorragend zu den Mairüben.
- Vorbereitungszeit: 25 Minuten
- Kochzeit(en): 15 Minuten
- Diet: Vegan