Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Erfrischender Fave-Salat mit Petersilie und Zitrone

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Unser Fave-Salat stellt den unglaublichen Geschmack der Favebohnen ins Zentrum. Wir bereiten ihn mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Petersilie zu. Schlicht und dabei umso besser. Der Fave-Salat wird auch „dicke Bohnen Salat“ genannt. 

  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: Beilage für 2 Personen

Zutaten

  • 1,25 kg Favebohnen (vor dem Auskernen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Etwas Abrieb von einer Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Umdrehungen Pfeffer
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • ¼ von einer Frühlingszwiebel

Arbeitsschritte

Die Favebohnen aus den Hülsen lösen. Für eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, anschliessend abschöpfen und in eiskaltes Wasser geben. Nun die Fave einzeln aus den Hülsen drücken.

Die Petersilie und Frühlingszwiebel fein hacken. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, etwas Abrieb der Zitronenschale und je eine Prise Salz, Zucker und eine kräftige Prise schwarzer Pfeffer mischen.

Fave mit Petersilie, Frühlingszwiebel und Dressing mischen.

Hinweise

  • Beachte die Tipps im Beitrag.
  • Die Menge an entkernten Favebohnen kann stark variieren, je nachdem wie gross die Hülsen sind. Passe die Menge der anderen Zutaten entsprechend an.
  • Die Prise Zucker rundet den Geschmack ab und mindert die bittere Note der Fave.
  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit(en): 10 Minuten
  • Kategorie: Salat
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
11
Share