Zutaten
- 1 Dose Süssmais
- 3 Cornichons
- 1 Bund Schnittlauch
Für die Salatsauce
- 1,5 EL Creme Fraîche (Naturjoghurt geht auch)
- 2 EL Aceto Balsamico Bianco
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Das Wasser vom Dosenmais abgiessen. Die Cornichons in Scheiben schneiden, den Schnittlauch hacken.
- Alle Zutaten für die Salatsauce vermengen.
- Alles in einer Schüssel vermengen.
Hinweise
- Hält sich im Kühlschrank aufbewahrt zwei, drei Tage.
- Du kannst anstelle vom Aceto Balsamico Bianco auch die Einlegeflüssigkeit der Cornichons verwenden.
- Passt super als Kohlenhydrat-Beilage zum Grillieren.
- Du kannst auch frischen Süssmais verwenden – damit er schön weich wird wie der Dosenmais, kannst du ihn kurz mit heissem Wasser übergiessen. Aber auch frisch schmeckt er unglaublich gut!
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Salat
- Diet: Vegan