Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schneller Maissalat für den Grillabend

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Keine Lust lange in der Küche zu stehen um einen Beilagen-Salat zum Grillieren zu haben? Kein Problem mit dem schnellen Maissalat! Ist in 5 Minuten fertig, versprochen.

  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Beilage

Zutaten

  • 1 Dose Süssmais
  • 3 Cornichons
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Salatsauce

  • 1,5 EL Creme Fraîche (Naturjoghurt geht auch)
  • 2 EL Aceto Balsamico Bianco
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Das Wasser vom Dosenmais abgiessen. Die Cornichons in Scheiben schneiden, den Schnittlauch hacken.
  2. Alle Zutaten für die Salatsauce vermengen.
  3. Alles in einer Schüssel vermengen.

Hinweise

  • Hält sich im Kühlschrank aufbewahrt zwei, drei Tage.
  • Du kannst anstelle vom Aceto Balsamico Bianco auch die Einlegeflüssigkeit der Cornichons verwenden.
  • Passt super als Kohlenhydrat-Beilage zum Grillieren.
  • Du kannst auch frischen Süssmais verwenden – damit er schön weich wird wie der Dosenmais, kannst du ihn kurz mit heissem Wasser übergiessen. Aber auch frisch schmeckt er unglaublich gut!
  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Kategorie: Salat
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
14
Share