Wir sind echt auf den Geschmack von eingelegtem Gemüse gekommen. Süss-sauer eingelegter Rhabarber hebt sich noch einmal zusätzlich ab. Kombiniert mit dem Zucker sorgt die natürliche Säure des Rhabarbers für ein heftiges Geschmackserlebnis. Er schmeckt so intensiv süss-sauer, dass wir ihn auf keinem Frühlings- und Sommersalat mehr missen möchten!
Unser Kühlschrank ist mittlerweile gut gefüllt mit eingelegtem Winterrettich (super zu Burger und in Gemüsepfannen), eingelegten Radieschen (hebt jedes Gericht auf ein nächstes Level), die Balsamico-Zwiebeln geniessen wir mit (veganem) Käse und süss-saure Zucchini geht sowieso immer 🙂
Süss-sauer eingelegter Rhabarber richtig aufbewahren
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Wenn du dabei sehr sauber arbeitest, ausgekochte Gläser verwendest und die Pickles im Kühlschrank aufbewahrst, halten sie sich über einige Monate. Möchtest du süss-sauer eingelegtes Gemüse noch länger haltbar machen, kannst du es zusätzlich einkochen:
Gebe dafür deine mit Pickles gefüllten und gut verschlossenen Gläser einige Minuten in ein kochendes Wasserbad. Beim abkühlen bildet sich dann ein Vakuum, so dass der Deckel luftdicht verschlossen und dein eingemachtes Gemüse viele Monate haltbar ist. Du musst auf diese Weise “sterilisierte” Pickles auch nicht mehr kalt stellen.
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Süss-sauer eingelegter Rhabarber: Rhabarber Pickles
Beschreibung
Süss-sauer eingelegter Rhabarber ist geschmacklich eine Wucht: Kombiniert mit dem Zucker sorgt die natürliche Säure des Rhabarbers für ein heftiges Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 300 g Rhabarber
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Optional: 1 Fingerlänge Ingwer
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2,5 dl Weissweinessig
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200g Zucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte
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Den Rhabarber waschen, schälen und der Länge nach in 1–2 mm dicke Stifte schneiden.
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Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden.
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Den Rhabarber und Ingwer auf drei sterilisierte Gläser mit einem Volumen von 2 dl füllen.
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Den Weissweinessig mit dem Zucker aufkochen und gut verrühren. Dann kochend heiss in die Gläser füllen und diese gut verschliessen.
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Bei Raumtemperatur auskühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
- Der eingelegte Rhabarber hält sich mindestens zwei Wochen im Kühlschrank. Bildet sich ein Vakuum beim Verschliessen des Deckels hält sich der Inhalt auch viel länger. Bitte unbedingt mit den eigenen Sinnen testen 🙂
- Eingelegter Rhabarber passt zum Beispiel als geschmackliches Highlight zu Salat oder als Topping von Curries.