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Einfache, vegane Nussgipfel mit Blätterteig

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit(en): 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: ca. 12 kleine Nussgipfel
  • Kategorie: Dessert
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Einfachste, vegane Nussgipfel mit einer feinen Füllung aus gerösteten Haselnüssen.


Zutaten

  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 30g Zucker
  • 1/3 TL Zimt
  • 3 EL Apfelmus
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Blätterteig (25x40cm)

Für das Topping

  • 30g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Zucker

Arbeitsschritte

  1. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Öl rösten. Dabei stets aufmerksam bleiben und umrühren, damit sie nicht anbrennen. Wenn sie zu duften beginnen vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
  2. Die Haselnüsse nun mit Zucker und Zimt vermengen. Das Apfelmus und den Zitronensaft unterrühren, bis es eine gleichmässige Masse gibt.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden.
  4. Ein Dreieck mit der Spitze zu dir legen. In das obere Drittel ca. 1,5 TL der Haselnussfüllung geben. Aufrollen und die Spitze gut andrücken. Das Gipfel etwas krümmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Gitter geben. Mit allen Dreiecken so verfahren.
  5. Für das Topping die Zutaten auf einen flachen Teller geben. Die Nussgipfel mit etwas Wasser bestreichen und mit der Oberseite ins die Mischung drücken.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze (200°C Umluft) für ungefähr 15 Minuten backen.

Hinweise

  • Wenn dein Blätterteig etwas trocken ist, dann befeuchte die Ränder der Dreiecke vor dem Zusammenrollen mit etwas Wasser. Dann halten die Gipfel besser zusammen.
  • Je nach Ofen kann die Dauer variieren: Hab deshalb ein Auge auf die Nussgipfel und nimm sie aus dem Ofen, wenn sie in der Mitte ebenfalls etwas dunkel geworden sind.
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