Ob zu Weihnachten, Silvester oder sonst einem geselligen Anlass: Wer kennt den Tischgrill nicht! Bei uns beiden gab es jeweils zu Weihnachten oder zu Silvester einen Tischgrill Zuhause. Dieses Jahr haben wir genug davon, bloss langweiliges Gemüse auf den Mini-Grill zu legen. Deswegen haben wir ein Rezept für einen veganen, regionalen und saisonalen Tischgrill zusammengestellt.
Mit der Zeit werden wir hier mehr Rezepte sammeln, die du individuell zu deinem veganen Tischgrill kombinieren kannst.
So stellst du dein perfekter veganer Tischgrill zusammen
Damit dein veganer Tischgrill richtig gut wird musst du im Vorfeld ein, zwei Entscheidungen treffen.
Die richtige Menge zum Braten auf dem Tischgrill
Grundsätzlich ist eine Mischung aus Gemüse und etwas “spannenderem” Grillmaterial perfekt.
Pro Person berechnen wir folgendes:
- 200g Spannendes für auf den Tischgrill, zum Beispiel Tofuwürstchen usw.
- 100g Gemüse für auf den Tischgrill, zum Beispiel Champignons
Spannendes für auf den veganen Tischgrill
Passendes, saisonales Gemüse für auf den veganen Tischgrill
- Champignons oder Edelspeisepilze
- Apfel
- Karotten
Die passenden Dipsaucen
Alles wird besser mit einer abwechslungreichen Auswahl an feinen Dipsaucen!
Wir haben folgende Dipsaucen für dich:
Feine Beilagen als Ergänzung
Damit der Tischgrill auch sättigt ist es sinnvoll, Beilagen dazu zu servieren. Schliesslich isst kaum jemand gerne ausschliesslich Tofu und Brokkoli mit Dipsauce (oder vielleicht schon? :))
Wir mögen gerne die Kombination von einer warmen kohlenhydrathaltigen Beilage und einer Gemüsebeilage. So zum Beispiel Pommes-Frites und Ofengemüse. Oder Polenta und Salat. Oder Kartoffelstock und glasierte Karotten…
Unsere Favoriten für kohlenhydrathaltige Beilagen:
- Feines Bauernbrot
- Polenta
- Pommes Frites
- Kartoffel-Wedges
- Kartoffelsalat
- Kartoffelstock
Unsere Favoriten für Gemüsebeilagen:
- Winterliches Ofengemüse mit Zimt
- Rüeblisalat
- Rosenkohl
Beilagenrezepte auf Urkraut
Was auch ganz gut schmeckt ist eine Früchteplatte oder rohes Gemüse zum Dippen. Jetzt im Winter ist die Auswahl zwar etwas eingeschränkt, aber es lässt sich trotzdem etwas Tolles aus den regionalen und saisonalen Zutaten zaubern.
Die Früchteplatte kann zum Beispiel aus einer Auswahl von verschiedenen Apfel- und Birnensorten bestehen. Schliesslich gibt es da eine tolle Geschmacksvielfalt 🙂
Die besten Füller auf dem Tisch
Jetzt kommen noch die spassigen Füller zum veganen Tischgrill. All das, was auf dem Tisch steht und dort eigentlich, theoretisch, gar nicht sein müsste. Aber einfach den veganen Tischgrill besser macht!
Unsere Favoriten für die besten Füller:
- Süsssauer eingelegter Kürbis
- Eingelegte Champignons
- Cornichons
- Zwetschgenkompott
- Geröstete und eventuell glasierte Baumnüsse
- Senffrüchte
Das ist unser Rezept für veganer Tischgrill – wir würden uns freuen wenn du uns taggst mit #kochenmiturkraut wenn du unser Rezept zubereitest 🙂
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