Das vegane Rahm-Geschnetzeltes mit Kartoffelstock ist ein Essen für die kalten Tage. Beispielsweise nach einem langen Samstag im Garten, in den bereits kühlen Herbststunden. Dann wärmt ein Teller Geschnetzeltes mit Kartoffelstock so richtig schön von innen!
Die Zutaten für dieses Rezept sind das ganze Jahr über saisonal erhältlich.
Zutaten veganes Rahm-Geschnetzeltes
Für das vegane Rahm-Geschnetzeltes verwenden wir in diesem Fall ein Fleischersatzprodukt. Damit dürfte es sich fast um eine Premiere hier auf dem Blog handeln! 🙂 Mittlerweile gibt in vielen Verkaufsläden entsprechende Produkte. Wir mögen besonders gerne das “Geschnetzelte” von planted. Es besteht aus Erbsen und ist damit äusserst proteinreich.
Möchtest du wissen, wie sich Fleischersatzprodukte in Zukunft entwickeln werden? Hier gibts unsere entsprechende Reportage aus dem Labor dazu.
Untenstehend findest du das Rezept für das vegane Rahm-Geschnetzeltes. Das Rezept für den einfachsten veganen Kartoffelstock gibt es hier.
Veganes Rahm-Geschnetzeltes
Ein feines, veganes Rahm-Geschnetzeltes mit einfachen Zutaten. Ein währschafter Schweizer Küchen-Klassiker.
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Menge: 2 Personen
Zutaten
Für das Geschnetzelte
- Öl zum Anbraten
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1 weisse Zwiebel
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200g Champignons
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200g veganes Geschnetzeltes
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1 dl Weisswein
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0.5 dl Gemüseboullion
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2 dl pflanzlicher Rahm, z.Bsp. Haferrahm
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½ EL Stärke, z.Bsp. Maizena
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2 Stängel glattblättrige Petersilie
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Salz und Pfeffer
Für den Kartoffelstock: Zum Rezept für den Kartoffelstock
Arbeitsschritte
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Champignons ins Öl geben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Pilze keine Flüssigkeit mehr abgeben.
- Dann das Geschnetzelte hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, so dass an allen Seiten etwas Farbe bekommt.
- Mit dem Weisswein ablöschen.
- Den Haferrahm mit der Gemüsebouillon und der Stärke verrühren und dazugiessen. Aufkochen lassen.
- Bei kleiner Hitze nun ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die Petersilie hacken. Zum Schluss unterheben und etwas Petersilie zum Anrichten verwenden.
Hinweise
- Die Champignons können weggelassen werden. Verwende stattdessen mehr Geschnetzeltes.
- Kochzeit(en): 20 Minuten
- Kategorie: Hauptgericht
- Diet: Vegan