Hast du dich schon einmal gefragt, ob es möglich ist, in der Schweiz Kaffee anzubauen? Oder gedacht, dass es schön wäre zu wissen, wie und von wem eine Zutat angebaut wurde? Wir uns auf alle Fälle schon und deshalb wollen wir mit Urkraut solche Fragen beantworten. Schön bist du da!
Mit Urkraut gehen wir das regionale und saisonale Kochen endlich wirklich an und sprechen nicht immer nur davon.
Eine nachhaltige Ernährung liegt uns beiden am Herzen und so haben wir beschlossen, mehr mit euch gemeinsam zum Thema zu lernen.
Wir kochen mit regionalen Zutaten, mit solchen, die in unserer Küche immer wieder verwendet werden. Dadurch bleibt der Organisations- und Kostenaufwand gering, wir verringern Lebensmittelverschwendung.
Was gibts bei Urkraut?
Urkraut gibt dir Ideen für das regionale und saisonale Kochen. Bei uns findest du die dazu passenden Rezepte, Reportagen über die Lebensmittelproduktion in der Schweiz und Wissenswertes zum Kochen.
Saisonale Rezepte mit regionalen Zutaten
Wissenswertes zu regionaler und saisonaler Ernährung
Und wer steckt hinter Urkraut?
Wir sind Melissa und Pascale, Anfang und Mitte Zwanzig und haben die Ausbildung zu Interactive Media Designerinnen gemacht. Gemeinsam haben wir schon viele Stunden im Schulzimmer herumgebracht und am helllichten Tag in Mülltonnen nach weggeworfenen Lebensmitteln gekramt.
Im Frühherbst 2019 hatten wir beide den Drang, unser eigenes Ding zu machen. Wir lieben Foto, Video und alles was sich irgendwie konzipieren und gestalten lässt. Social Media gehört zu unserem Alltag und hey, Essen finden wir echt richtig spannend. Perfekte Voraussetzungen für einen Foodblog also 🙂
Unsere Favoriten
Melissa
Radieschenliebhaberin, liebt es in den Walliser Bergen unterwegs zu sein, Campingabenteuer findet sie “fätzig”, versucht jeden Frühling Salat im Garten zu pflanzen welcher jedoch lieber wie ein Baum wächst, zieht sich auch gerne mal eine Taucherbrille fürs Zwiebelschneiden an 😉
Pascale
Brokkoli (ausser zum Schneiden) und Äpfel, Bern, hat einen Gartenbalkon um den sie sich zu wenig kümmert aber trotzdem stolz ist, kleine und grosse Abenteuer in der Natur, Pilze suchen und Bouldern, Birkenstock-Sandalen (ui das klingt öko)
Damit wir unsere Zeit weiterhin in Urkraut investieren können, sind wir auf Unterstützung angewiesen. Wenn du also gut findest was wir tun, würden wir uns über deinen Support freuen!