Zutaten
Tofu-Champignon-Pfanne
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 400 g Champignons
- 500 g Räuchertofu
- 1 Knoblauchzehe
Zum Kochen:
- 2 TL Rapsöl
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Rotwein
- 2 dl Sojarahm
- Salz und Pfeffer
Kohlenhydrate:
- 400 g Vollkorn-Spätzli
optional:
- 2 EL Nährhefe
- 4 EL Sojajoghurt
Arbeitsschritte
Zwiebel und Apfel kleinschneiden. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden, Räuchertofu würfeln.
In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Apfel für 3 Minuten scharf anbraten. Champignons dazugeben und für 8 Minuten rührbraten, bis das austretende Wasser verdampft.
Räuchertofu beifügen und Knoblauchzehe dazupressen. Rotwein und Sojasauce einrühren, dann mit Sojarahm aufgiessen. Mit Salz und einer kräftigen Portion Pfeffer abschmecken. Optional Edelhefe dazugeben.
In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und Vollkorn-Spätzli für zwei Minuten zugeben. Wenn sie obenauf schwimmen, das Wasser abgiessen.
Zum Anrichten 1/3 des Tellers mit Spätzli füllen, auf die weiteren 2/3 des Tellers die Champignons-Räuchertofupfanne geben. Mit Sauerkraut belegen, optional einen Klecks Sojajoghurt beifügen.
Hinweise
- Palmkohl passt wunderbar in die Tofu-Champignonspfanne.
- Verwende am besten rohes Sauerkraut: Dieses enthält die gesunden Milchsäurebakterien.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit(en): 20 Minuten
- Kategorie: Hauptgericht
- Diet: Vegan

