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Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln

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Eine frühlingshaftes Rezept für eine Suppe mit Bärlauch, die durch die Kartoffeln besonders cremig und nahrhaft wird. 

  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 l Gemüsebouillon
  • 2 grosse Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 2 Bund frischen Bärlauch (etwa 50 g)
  • Salz und Pfeffer

Optional:

  • 1dl Weisswein

Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 

  2. Nun die Zwiebelstückchen in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis sie glasig werden. Dann den Knoblauch beigeben und das Ganze auf mittler Stufe eine Minute weiter dünsten. 

  3. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben.

  4. Mit der Gemüsebouillon und dem Weisswein (optional) ablöschen und die Suppe für zehn Minuten köcheln lassen. 

  5. Währendessen den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Dann den Bärlauch in die Suppe untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Zuletzt wird das Ganze noch in einem Blender oder mit einem Stabmixer gemixt. Ä Guetä! 

Hinweise

  • Falls du noch Bärlauch übrig hast kannst du diesen noch zum Dekorieren verwenden 🙂
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 25 Minuten
  • Kochzeit(en): 15 Minuten
  • Kategorie: Suppe
  • Diet: Vegan
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