Zutaten
- 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 l Gemüsebouillon
- 2 grosse Kartoffeln (mehlig kochende)
- 2 Bund frischen Bärlauch (etwa 50 g)
- Salz und Pfeffer
Optional:
- 1dl Weisswein
Arbeitsschritte
- Kartoffeln in einem Dampfkochtopf für ungefähr 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Du kannst sie auch kleingeschnitten mit Wasser in einer normalen Pfanne weichkochen, dass dauert etwa gleich lange.
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Nun die Zwiebelstückchen in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis sie glasig werden. Dann den Knoblauch beigeben und das Ganze auf mittler Stufe eine Minute weiter dünsten.
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Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben.
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Mit der Gemüsebouillon und dem Weisswein (optional) ablöschen und die Suppe für zehn Minuten köcheln lassen.
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Währendessen den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Dann den Bärlauch in die Suppe untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zuletzt wird das Ganze noch in einem Blender oder mit einem Stabmixer gemixt. Ä Guetä!
Hinweise
- Falls du noch Bärlauch übrig hast kannst du diesen noch zum Dekorieren verwenden 🙂
- Vorbereitungszeit: 25 Minuten
- Kochzeit(en): 15 Minuten
- Kategorie: Suppe
- Diet: Vegan