Beschreibung
Ein cremiger Auberginen-Aufstrich aus gerösteten Auberginen. Mit Knoblauch, Tomatenmark und Zitronensaft verfeinert.
Zutaten
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400 g Auberginen
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1 Zwiebel
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3 Knoblauchzehen
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3 EL Olivenöl
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½ TL Salz
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Pfeffer nach Geschmack
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1–2 EL Tomatenmark
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2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte
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Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte in ca. 2cm grosse, gleichmässige Würfel schneiden. In eine Backform geben.
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Die Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel halbieren. Ebenfalls in die Backform geben.
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Die Knoblauchzehen schälen und über dem Gemüse auspressen.
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Das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gleichmässig verteilen, so dass alle Stücke mit Öl bedeckt sind.
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Im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten rösten. In der Hälfte der Zeit wenden.
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Auskühlen lassen und dann mit dem Tomatenmark und Zitronensaft glatt pürieren.
Hinweise
Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Schlagworte: Aubergine, Apero, Aufstrich