Beschreibung
Ein Härdöpfusalat wie früher beim Grosi! Die Menge reicht für vier Personen als Beilage oder für zwei Personen als Hauptmahlzeit.
Zutaten
- 1kg mehlig kochende Kartoffeln
- 15g Schnittlauch
- 8 Cornichons
Für die Sauce
- 2dl Gemüsebrühe
- 1dl Essig aus dem Cornichons-Glas
- 5EL Mayonnaise (vegan)
- 3 EL milder Senf
Arbeitsschritte
- Zuerst die Kartoffeln gar kochen.
- Derweilen die Gemüsebrühe, den Essig, Mayonnaise und Senf für die Sauce mischen. Die Gemüsebrühe darf dabei ziemlich salzig sein.
- Den Schnittlauch fein hacken und die Cornichons in Scheiben schneiden.
- Die gar gekochten Kartoffeln schälen, wenn sie noch heiss sind. Dann in ca. 1-2cm grosse Stücke schneiden.
- Die Sauce über die Kartoffeln geben, Schnittlauch und Cornichons hinzufügen und gut umrühren.
Hinweise
Der Härdöpfusalat schmeckt besser, wenn er noch einige Zeit in der Sauce ziehen kann. Natürlich kannst du ihn auch direkt essen 🙂
Der Cornichons-Essig kann gut durch Kräuter- oder Weissweinessig ersetzt werden.