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Pochierte-Birnen-mit-veganer-Marronicreme

Maroni-Dessert Crème mit pochierten Birnen

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Das Maroni-Dessert ist perfekt, wenn du deine Gäste begeistern willst, ohne dafür stundenlang in der Küche zu stehen. Die pochierten Birnen geben der Maroni-Crème eine erfrischende, fruchtige Note, ohne das sanfte Aroma zu übertönen.  

  • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Birnen, z. B. Williams
  • 4 dl Hagebuttentee
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Zucker

 

Zum Servieren

Marroni-Creme:

  • 230g Marronicreme (oder auch Vermicelle genannt)
  • 130g Nature-Jogurth (wir verwenden Sojajogurth)
  • 2 EL Apfelsaft

Haselnüsse gehackt und angeröstet 

  • 1 Handvoll Haselnüsse

Arbeitsschritte

  1. Den Hagebuttentee zubereiten und anschliessend mit dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Pfanne geben. Aufkochen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
  2. Die Birnen längs halbieren und direkt in die Pfanne geben, so dass sie nicht braun werden. Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Hitze während 30 Minuten pochieren. Ab und zu die Früchte wenden, so dass sie von allen Seiten schön mit Flüssigkeit bedeckt werden. Wenn die Birnen weich sind die Pfanne vom Herd nehmen. 
  3. Die Zutaten für die Marronicreme vermengen und beiseite stellen. Die Haselnüsse hacken und unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne rösten. 
  4. Zum Servieren die Marronicreme in Schüsselchen geben, die Birnen aus der Pfanne heben und kurz abtropfen lassen. Birnen auf der Creme anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen. 
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