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Dinkelrisotto mit Gemüse: Marinierter und gebackener Blumenkohl und Tofu

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Dieses Dinkelrisotto mit mariniertem und gebackenem Blumenkohl und Tofu ist ein feines Hauptgericht. Es eignet sich gut zum Vorkochen.

  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • etwas Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Kernotto/Dinkelrisotto
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 6 dl Gemüsebouillon
  • 23 EL Thymian, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Mariniertes und gebackenes Gemüse

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Blumenkohl
  • 400 g Tofu

Marinade:

  • 3 EL Aceto
  • 3 EL milder Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Chiliflocken, je nach Geschmack
  • 1 TL Apfeldicksaft oder anderes Süssungsmittel deiner Wahl

Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebeln vierteln oder achteln, den Blumenkohl in Röschen schneiden der Strunk ist übrigens auch essbar) und den Tofu würfeln.

Hinweise

Anstelle von Dinkelrisotto kann natürlich auch Risottoreis verwendet werden.

Wenn du das Dinkelrisotto durch Dinkelkörner ersetzen willst: Gib etwas zusätzliche Flüssigkeit hinzu und rechne mit einer längeren Kochzeit von ungefähr 45 Minuten.

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 40 Minuten
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan
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