Zutaten
- 100g Kopfsalat (oder ein anderer Blattsalat)
- optional: 2 Handvoll geröstete Kerne und Samen
- optional: 1 Handvoll getrocknete, gehackte Früchte
Für die Sauce
- 3 EL Balsamico
- 2 EL Öl (z.Bsp. Raps-, Sonnenblumen-, Leinöl)
- 1 EL Senf
Arbeitsschritte
- Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
- Nun optional die Kerne und Samen in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, bis sie fein duften und braun geröstet sind. Zusammen mit einer Handvoll getrockneter, gehackter Früchte über den Kopfsalat geben.
- Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Kopfsalat geben.
Hinweise
Als Kerne und Samen können zum Beispiel folgende verwendet werden: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Salat
- Diet: Vegan