Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfacher Kopfsalat für die Alltagsküche

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine einfache Art der Zubereitung für Blattsalate wie beispielsweise Kopfsalat. 

  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Beilage

Zutaten

  • 100g Kopfsalat (oder ein anderer Blattsalat)
  • optional: 2 Handvoll geröstete Kerne und Samen
  • optional: 1 Handvoll getrocknete, gehackte Früchte 

Für die Sauce

  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Öl (z.Bsp. Raps-, Sonnenblumen-, Leinöl)
  • 1 EL Senf

Arbeitsschritte

  1. Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 
  2. Alle Zutaten für die Sauce vermischen. 
  3. Nun optional die Kerne und Samen in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, bis sie fein duften und braun geröstet sind. Zusammen mit einer Handvoll getrockneter, gehackter Früchte über den Kopfsalat geben. 
  4. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Kopfsalat geben.

Hinweise

Als Kerne und Samen können zum Beispiel folgende verwendet werden: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Kategorie: Salat
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
3
Share