Zutaten
Alle Zutaten und Mengen sind Vorschläge und können einfach abgeändert werden – je nachdem, was du gerade Zuhause hast!
- 300g Randen
- 400g Rüebli
- 120g Petersilienwurzel
- 150g Topinambur
- 1 gelbe Zwiebel
- 3dl Gemüsebrühe
- 50g Tomatenmark
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL scharfe Paprika
- 1 TL milde Paprika
Arbeitsschritte
- Die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl glasig dünsten.
- Den Randen schälen und das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (z.Bsp. Randen würfeln, Topinambur in Scheiben schneiden usw.)
- Das Wurzelgemüse zu der Zwiebel in die Pfanne geben und für 15 Minuten mitbraten. Dabei regelmässig umrühren.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren.
- Auf niedriger Hitze für ungefähr 10-15 Minuten einkochen lassen bis die Gemüsepfanne nicht mehr flüssig ist und allenfalls mit Salz abschmecken.
Servieren mit Pasta, Dinkel- oder Gerstenkörner. Ä Guetä!
Hinweise
- Das Wurzelgemüse kannst du frei austauschen und kombinieren.
- Die Gewürze sind Vorschläge und können einfach an deine Vorlieben angepasst werden.
- Vorbereitungszeit: 5-10 Minuten
- Kochzeit(en): 25 Minuten
- Kategorie: Hauptgericht
- Diet: Vegan