Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Grüner Spargel im Ofen: Saftig und knusprig zugleich

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Grüner Spargeln im Backofen geröstet mit einer würzigen Marinade und einem leichten Jogurth-Dip. 

  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: Beilage für 2 Personen

Zutaten

  • 750g grüne Spargeln oder weisse
  • 5 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 2/3 TL Salz
  • 1/21 TL Chili

Für den Dip

  • 5 EL Naturjoghurt (ohne Zucker)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/3 TL Salz
  • 2 TL Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehen gepresst

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spargel waschen und das unterste, hölzerne Drittel abschneiden. Dann auf einem Backpapier nebeneinander legen. 
  3. Olivenöl, Salz und Chili vermengen und die Spargeln damit einpinseln. 
  4. Je nach Dicke der Spargeln in der Mitte des Ofens für ungefähr 20 Minuten backen. 
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
  • Kategorie: Beilagen
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
0
Share