Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Zuckererbsen
- 2 grosse Handvoll Salat, z.Bsp. Kopfsalat
- 120 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 5 g Schnittlauch
Dressing
- 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 EL Senf
- 2 EL Essig
- Salz & Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Kefe waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Fäden an den Seiten entfernen. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und längs dritteln.
- In einem grossen Topf Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Spargeln hinzugeben und für 1,5 Minuten sieden.
- Nun die tiefgekühlten Erbsen zu den Kefe ins Wasser geben und für eine weitere Minute sieden – bis die Erbsen ein sattes Grün annehmen.
- Jetzt die Zuckererbsen hinzugeben und für eine weitere Minute kochen.
- Das Wasser abgiessen und das Gemüse sofort mit kaltem Wasser abspülen. Das stoppt den Kochprozess.
- Das Gemüse gut abtropfen lassen, so haftet die Sauce anschliessend besser. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Dazu den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, den Schnittlauch hacken.
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren – oder in einem geschlossenen Glas schütteln.
- Nun das Gemüse mit den Salatblättern in eine Schüssel geben. Dabei die Hälfte der Erbsen zurückbehalten, wir brauchen sie noch als Garnitur. Die Salatsauce über den Salat geben und umrühren. Vor dem Servieren die zweite Hälfte der Erbsen über den Salat geben.
Hinweise
Der Spargel-Erbsen Salat schmeckt am besten frisch zubereitet!
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Salat
- Diet: Vegan