Zutaten
- 5dl Apfelsaft*
- 300 g Feinen Rüben-Zucker oder ein anderer Zucker deiner Wahl
-
- 3 Nelken*
- 2 ganze Sternanis*
- 1 Zimtstange*
- 1 Lorbeerblatt*
- ½ TL gemahlene Muskatnuss*
- Einige schwarze Pfefferkörner*
Ausserdem:
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und für ungefähr zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. Dabei regelmässig umrühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig werden. Wenn sie deinen Wünschen entspricht kannst du die Pfanne vom Herd nehmen.
- Währenddessen die Fläschchen für den Sirup mit kochend heissem Wasser füllen und für einige Minuten stehen lassen. Anschliessend das Wasser abgiessen.
- Den Sirup etwas auskühlen lassen. Dann die Zutaten abseihen und den Sirup noch einmal erhitzen, so dass er sprudelt.
- Den Sirup in die zuvor heiss ausgespülten Glasfläschchen füllen, dabei die Flaschen bis einen Millimeter unter den Rand füllen. Sofort verschliessen und für 24 Stunden ungestört auskühlen lassen.
So bereitest du einen Glühwein mit dem Glühweinsirup zu:
750ml Rotwein mit ca. 100ml Sirup auf kleiner Stufe erhitzen ohne zu kochen. Gut umrühren und wenn der Wein heiss ist, ist in Gläser oder Tassen giessen.
Equipment
Glasflaschen 100ml mit Bügelverschluss
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Buy Now →Hinweise
Wird der Glühweinsirup in zuvor ausgekochte Flaschen gefüllt, hält er sich für ungefähr acht Wochen.
- Kochzeit(en): 30 Minuten