Bist du auf der Suche nach einem kulinarischen Highlight? Dann bist du hier genau richtig! Unser Rezept für selbstgemachten Glühweinsirup ist kinderleicht und erfordert keine großen Vorkenntnisse. In nur 30 Minuten zauberst du ein tolles Geschenk, das sich perfekt für Weihnachten eignet. Oder für jede andere Gelegenheit, bei der du etwas Besonderes verschenken möchtest.
Die Zubereitung des Glühweinsirup
Wie du vielleicht schon am Titel des Rezepts sehen kannst, handelt es sich in unserem Rezept ausschliesslich um die Zubereitung des Glühweinsirups.
Um den Glühwein dann zuzubereiten, brauchst du dann natürlich noch Wein. Nimm einen Wein deiner Wahl, füge den Glühweinsirup hinzu, erhitze alles vorsichtig – und genieße den Duft von Winter und Weihnachten, der sich in deinem Zuhause verbreitet.
Wenn du auf der Suche nach einem Rezept für einen Glühwein bist, dann probier unbedingt unseren feinen Glühwein mit regionalen Früchten:
Glühweinsirup und die richtige Weinwahl
Der Hauptbestandteil unseres Rezeptes ist der Apfelsaft. Natürlich könnte man auch anderen Obstsaft wählen, wie zum Beispiel Orangensaft. Wer uns aber schon länger verfolgt weiss, dass wir grossen Wert auf regionale und saisonale Produkte legen. Deshalb können wir euch wärmstens empfehlen bei der Weinwahl auf folgendes zu achten:
- möglichst aus der Region oder zumindest aus der Schweiz
- aus biologischem Anbau
- vegan
Teile deine Glühweinkreationen mit uns!
Wenn du den Glühweinsirup ausprobierst, lass uns wissen, wie es dir gelungen ist! Wir freuen uns riesig über Fotos oder Feedback – schick uns einfach eine Mail oder teile deine Kreationen auf Social Media mit dem Hashtag #kochenmiturkraut. Vielleicht schaffen es deine Bilder ja sogar in unsere Storys!
Mach dir oder anderen eine Freude – und vor allem: Lass es dir schmecken!
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Kreative Ideen zur Verwendung des Glühweinsirup
Wie kann man Glühweinsirup verwenden?
Zuerst: Klassisch für Glühwein, denn der Sirup gibt einem Wein deiner Wahl die Süsse und Gewürze. Erhitzt du den Wein mit dem Sirup hast du einen schnellen Glühwein 🙂
Was macht man sonst mit Glühweinsirup?
Unser Glühweinsirup lässt sich nicht nur für Glühwein verwenden, sondern auch vielseitig abwandeln. Probiere ihn als Topping für Desserts wie Vanilleglacé, als Basis für winterliche Cocktails oder sogar zum Verfeinern von Tee. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – lass dich inspirieren und entdecke neue Lieblingskombinationen!
Unser Glühweinsirup Rezept:
DruckenGlühweinsirup
Unser Glühweinsirup zum Selbermachen ist die ideale kulinarische Geschenkidee für Weihnachten oder Geburtstage.
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Menge: ca 3dl
Zutaten
- 5dl Apfelsaft
- 300g Zucker
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Muskatnuss
- Einige Pfefferkörner
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und für ungefähr zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. Dabei regelmässig umrühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig werden. Wenn sie deinen Wünschen entspricht kannst du die Pfanne vom Herd nehmen.
- Währenddessen die Fläschchen für den Sirup mit kochend heissem Wasser füllen und für einige Minuten stehen lassen. Anschliessend das Wasser abgiessen.
- Den Sirup etwas auskühlen lassen. Dann die Zutaten abseihen und den Sirup noch einmal erhitzen, so dass er sprudelt.
- Den Sirup in die zuvor heiss ausgespülten Flaschen füllen, dabei die Flaschen bis einen Millimeter unter den Rand füllen. Sofort verschliessen und für 24 Stunden ungestört auskühlen lassen.
So bereitest du einen Glühwein mit dem Glühweinsirup zu:
750ml Rotwein mit ca. 100ml Sirup auf kleiner Stufe erhitzen ohne zu kochen. Gut umrühren und wenn der Wein heiss ist, ist in Gläser oder Tassen giessen.
Hinweise
Wird der Glühweinsirup in zuvor ausgekochte Flaschen gefüllt, hält er sich für ungefähr acht Wochen.
- Kochzeit(en): 30 Minuten
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