Zutaten
- 250 g Gnocchi
- 150 g Spinat, gewaschen
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml (Hafer)Rahm
- Prise Muskat
- 0.25 TL Paprika
- 1.5 EL Sojasauce
- etwas Pfeffer
- etwas Öl
Arbeitsschritte
- Spinat waschen, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- In einer grossen Bratpfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauch pressen und für zwei Minuten braten.
- Dann die Champignons sowie die Gnocchi dazugeben und goldbraun anbraten.
- Den Spinat hinzufügen, Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Spinat zusammenfällt.
- Mit Sojasauce ablöschen und den Rahm unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Hinweise
Anstelle von Spinat kannst du auch anderes grünes Blattgemüse verwenden: So macht sich (Schnitt-) Mangold oder Krautstiel besonders gut, wenn wir die Stängel bereits mit den Champignons in die Pfanne geben. Auch kleingehackter Federkohl schmeckt toll.
Haferrahm kann durch Rahm auf Basis von Soja oder Kuhmilch ausgetauscht werden. Wir mögen die leicht süssliche Geschmacksnote des Haferrahms, weshalb wir ihn in diesem Rezept verwenden.
Passe die Menge des Knoblauchs der Grösse der Knoblauchzehe und deiner Vorliebe an.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 10 Minuten
- Diet: Vegan