Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Grüner Tortellini-Salat (vegetarisch/ vegan)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein grüner Tortellini-Salat mit viel frischem Gemüse. So einfach zuzubereiten und perfekt für jedes Grillfest oder ein schnelles Mittagessen. Unser Rezept macht aus den einfachen Kühlregal-Tortellini was richtig Gutes.

  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Personen (Hauptmahlzeit)

Zutaten

  • 250 g Tortellini (gefüllt mit Ricotta-Spinat oder Grillgemüse)
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 75 g frischer Spinat
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel

Für die Salatsauce

  • 3 EL Naturjoghurt, alternativ Mayonnaise für mehr Cremigkeit
  • 1 EL Rapsöl, kaltgepresst
  • 2 EL Weisser Aceto Balsamico (alternativ Weisswein- oder Kräuteressig und etwas Zucker)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz

Arbeitsschritte

  1. Die Tortellini nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Das kochende Wasser abgiessen und die Tortellini unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Währenddessen die gefrorenen Erbsen mit kochendem Wasser übergiessen und eine Minute stehen lassen, damit sie auftauen. Dann das Wasser abgiessen. Den Spinat in mundgrosse Stücke zupfen, dicke Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles in eine Salatschüssel geben.
  3. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren und die Knoblauchzehe dazupressen. 
  4. Nun Tortellini, Erbsen, Spinat, Frühlingszwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Die Salatsauce unterrühren und servieren.

Hinweise

  • Du kannst das Gemüse natürlich deinen Vorlieben anpassen.
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Kategorie: Salat
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
52
Share