Zutaten
- 250 g Tortellini (gefüllt mit Ricotta-Spinat oder Grillgemüse)
- 200 g Erbsen (TK)
- 75 g frischer Spinat
- ½ Bund Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
Für die Salatsauce
- 3 EL Naturjoghurt, alternativ Mayonnaise für mehr Cremigkeit
- 1 EL Rapsöl, kaltgepresst
- 2 EL Weisser Aceto Balsamico (alternativ Weisswein- oder Kräuteressig und etwas Zucker)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
Arbeitsschritte
- Die Tortellini nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Das kochende Wasser abgiessen und die Tortellini unter kaltem Wasser abspülen.
- Währenddessen die gefrorenen Erbsen mit kochendem Wasser übergiessen und eine Minute stehen lassen, damit sie auftauen. Dann das Wasser abgiessen. Den Spinat in mundgrosse Stücke zupfen, dicke Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles in eine Salatschüssel geben.
- Die Zutaten für die Salatsauce verrühren und die Knoblauchzehe dazupressen.
- Nun Tortellini, Erbsen, Spinat, Frühlingszwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Die Salatsauce unterrühren und servieren.
Equipment
Hinweise
- Du kannst das Gemüse natürlich deinen Vorlieben anpassen.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Salat
- Diet: Vegan