Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Karamellisierter Rhabarber-Kompott aus dem Ofen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2-4 Personen (je nach Verwendung)
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Durch das Backen karamellisiert der Rhabarber-Kompott und schmeckt dadurch besonders intensiv. Ingwer und Kardamom sorgen für eine erfrischende Note. Passt besonders gut zu Naturjoghurt oder als Dessert zu Vanille-Glacé.


Zutaten

  • 400 g Rhabarber, geschält und in 3-4cm lange Stücke geschnitten

  • Ingwer, 1-2 TL gerieben

  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen

  • 100 g Zucker


Arbeitsschritte

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine kleine Backform bereitstellen. Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in die Backform geben. Den Ingwer reiben und mit dem Kardamom darübergeben. Mit Zucker bestreuen und alles gut vermengen.

25-30 Minuten rösten, bis der Rhabarber weich ist und sich der Zucker aufgelöst hat – die Zeit hängt von der Dicke des Rhabarbers ab. Abkühlen lassen.


Hinweise

Siehe FAQ im Rezept-Beitrag.

Total
1
Teilen