Beschreibung
Durch das Backen karamellisiert der Rhabarber-Kompott und schmeckt dadurch besonders intensiv. Ingwer und Kardamom sorgen für eine erfrischende Note. Passt besonders gut zu Naturjoghurt oder als Dessert zu Vanille-Glacé.
Zutaten
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400 g Rhabarber, geschält und in 3-4cm lange Stücke geschnitten
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Ingwer, 1-2 TL gerieben
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1/4 TL Kardamom, gemahlen
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100 g Zucker
Arbeitsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine kleine Backform bereitstellen. Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in die Backform geben. Den Ingwer reiben und mit dem Kardamom darübergeben. Mit Zucker bestreuen und alles gut vermengen.
25-30 Minuten rösten, bis der Rhabarber weich ist und sich der Zucker aufgelöst hat – die Zeit hängt von der Dicke des Rhabarbers ab. Abkühlen lassen.
Hinweise
Siehe FAQ im Rezept-Beitrag.