Zutaten
- 1–2 Kohlrabi
- 2 EL Baumnussöl (optional: Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Apfeldicksaft oder Honig
- 2 Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- Prise Salz
- Optional: 1 süss-saurer Apfel wie Cox Orange oder Braeburn
Arbeitsschritte
- Den Kohlrabi schälen, dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gleiches mit dem Apfel machen. Beides in eine kleine Schüssel geben.
- Dann das Baumnussöl, Apfelessig und den Apfeldicksaft verrühren und zum Kohlrabi geben.
- Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Über den Salat streuen-
- Zum Schluss den Kohlrabisalat mit etwas Salz abschmecken um den leicht süssen Geschmack hervorzuheben.
Hinweise
Beachte bitte die Tipps zur Zubereitung, dem Ersetzen von Zutaten und zur Aufbewahrung im Rezeptbeitrag.
Falls dein Kohlrabi noch Blätter hat kannst du diese in feine Streifen schneiden und so ebenfalls verwerten.