Zutaten
8 Zweige frischer Rosmarin
80 g Tafelsalz
Arbeitsschritte
-
Die Rosmarinblätter von den harten Stängeln lösen. Den Rosmarin mit einer guten Mixer, Kaffeemühle oder einem Kräuterhacker ganz fein hacken.
-
Den Rosmarin mit dem Salz mischen und auf einem Backblech verteilen.
-
Für eine längere Haltbarkeit muss das Salz noch trocknen: Dazu kannst du es bei Raumtemperatur stehen lassen, bis die Blätter des Rosmarins zwischen den Fingern zerbröseln.
Hinweise
Für eine spannende Textur kann ein Anteil des Tafelsalz durch gröberes Salz, z.Bsp. Meersalzflocken, ausgetauscht werden.
Wenn du das Salz rasch verpacken möchtest, kannst du es auch mit einem Dörrautomaten in ein, zwei Stunden trocknen. Dazu schneiden wir aus Backpapier einen Kreis und geben das Salz zum Trocknen darauf.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kategorie: Eingelegt & Eingemachtes
- Diet: Vegan