Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rosmarinsalz selbermachen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Kategorie: Eingelegt & Eingemachtes
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Dieses Rosmarinsalz bringt ganz einfach das mediterrane Aroma von Rosmarin in die Alltagsküche.


Zutaten

8 Zweige frischer Rosmarin

80 g Tafelsalz


Arbeitsschritte

  1. Die Rosmarinblätter von den harten Stängeln lösen. Den Rosmarin mit einer guten Mixer, Kaffeemühle oder einem Kräuterhacker ganz klein hacken.

  2. Den Rosmarin mit dem Salz mischen und auf einem Backblech verteilen.

  3. Für eine längere Haltbarkeit muss das Salz noch trocknen: Dazu kannst du es für einige Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.


Hinweise

Für eine spannende Textur kann ein Anteil des Tafelsalz durch gröberes Salz, z.Bsp. Meersalzflocken, ausgetauscht werden.

Total
8
Teilen