Beschreibung
Feines saisonales Ofengemüse im Winter mit Kartoffeln, Rosenkohl, Rüebli, Champignons und Radieschen
Zutaten
Gemüse
- 800g Kartoffeln, festkochend
- 400g Rosenkohl
- 200g Rüebli
- 100g Champignons
- 100g Radieschen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
Öl und Gewürze
- 4 EL Öl
- 3 TL Rosmarin
- 1 TL Salz
- 0.75 TL Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kartoffeln in 1x1cm Würfel und die Rüebli in Stäbchen schneiden. Rosenkohl und Champignons halbieren. Die Zwiebel vierteln und jeden Viertel noch einmal halbieren, die Zwiebelschichten dürfen auseinanderfallen. Die Radiesli und Knoblauchzehen ganz lassen. Alles in eine Schüssel geben.
- Öl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen und unter das Gemüse heben. Alles gut vermengen und auf einem Backblech ausbreiten. Das Gemüse sollte möglichst nicht übereinander liegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene für circa 25 Minuten backen.