Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Saisonales Ofengemüse im Winter

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Hauptmahlzeit

Beschreibung

Feines saisonales Ofengemüse im Winter mit Kartoffeln, Rosenkohl, Rüebli, Champignons und Radieschen


Zutaten

Gemüse

  • 800g Kartoffeln, festkochend
  • 400g Rosenkohl
  • 200g Rüebli
  • 100g Champignons
  • 100g Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen

Öl und Gewürze

  • 4 EL Öl
  • 3 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 0.75 TL Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Kartoffeln in 1x1cm Würfel und die Rüebli in Stäbchen schneiden. Rosenkohl und Champignons halbieren. Die Zwiebel vierteln und jeden Viertel noch einmal halbieren, die Zwiebelschichten dürfen auseinanderfallen. Die Radiesli und Knoblauchzehen ganz lassen. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Öl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen und unter das Gemüse heben. Alles gut vermengen und auf einem Backblech ausbreiten. Das Gemüse sollte möglichst nicht übereinander liegen. 
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene für circa 25 Minuten backen.

Total
33
Teilen