Beschreibung
Dieser Randensalat mit Rüebli ist saftig, voller Vitamine und Nährstoffe. Dabei strahlt er auch noch superfarbig auf dem Teller und sättigt.
Zutaten
Gemüse
- 200g Randen (Rote Beete)
- 200g Karotten
- 1 Apfel
- 250g gekochte Kichererbsen oder Bohnen
Salatsauce
- 1 EL ÖL
- 1 EL Tahini
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1/2 TL Salz
Topping (optional, machts aber besser)
- 2 Handvoll getrocknete Feigen
- 2 Handvoll Walnüsse oder Pecannüsse
Arbeitsschritte
- Den Randen schälen und mit den Karotten und dem Apfel raffeln.
- Werden Kichererbsen oder Bohnen aus der Dose verwendet, das Wasser abgiessen und den Inhalt gut unter fliessendem Wasser waschen.
- Öl, Tahini, Balsamico und Salz in einer kleinen Schale vermischen. So viel Wasser zugeben bis die Salatsauce für deinen Geschmack flüssig genug ist.
- Walnüsse in kleine Stückchen hacken und in einer Pfanne rösten.
- Randen, Karotten, Kichererbsen und Apfel in eine Schüssel geben, die Salatsauce darauf verteilen. Vor dem Servieren die Toppings hinzufügen.
Schlagworte: Randen, Rüebli, Salat, Winter