Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salat aus Randen und Rüebli

  • Autor: Urkraut
  • Gesamtzeit: 20min
  • Menge: 2 Personen

Beschreibung

Dieser Randensalat mit Rüebli ist saftig, voller Vitamine und Nährstoffe. Dabei strahlt er auch noch superfarbig auf dem Teller und sättigt.


Zutaten

Gemüse

  • 200g Randen (Rote Beete)
  • 200g Karotten
  • 1 Apfel
  • 250g gekochte Kichererbsen oder Bohnen

Salatsauce

  • 1 EL ÖL
  • 1 EL Tahini
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1/2 TL Salz

Topping (optional, machts aber besser)

  • 2 Handvoll getrocknete Feigen
  • 2 Handvoll Walnüsse oder Pecannüsse

Arbeitsschritte

  1. Den Randen schälen und mit den Karotten und dem Apfel raffeln.
  2. Werden Kichererbsen oder Bohnen aus der Dose verwendet, das Wasser abgiessen und den Inhalt gut unter fliessendem Wasser waschen.
  3. Öl, Tahini, Balsamico und Salz in einer kleinen Schale vermischen. So viel Wasser zugeben bis die Salatsauce für deinen Geschmack flüssig genug ist.
  4. Walnüsse in kleine Stückchen hacken und in einer Pfanne rösten.
  5. Randen, Karotten, Kichererbsen und Apfel in eine Schüssel geben, die Salatsauce darauf verteilen. Vor dem Servieren die Toppings hinzufügen.

Schlagworte: Randen, Rüebli, Salat, Winter

Total
0
Teilen