Beschreibung
Ein einfacher Rüeblisalat, vegan, glutenfrei und passend beispielsweise als Grillbeilage!
Zutaten
- 2 grosse Rüebli (ca. 320 g – 400 g)
- 4 Essiggurken
- 1 gelbe Zwiebel
Für die Salatsauce
- 2 El Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1.5 EL milder Senf
- 1 TL Salatkräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte
- Rüebli und Zwiebel grob raffeln. Die Essiggurken der Länge nach vierteln und dann in kleine Stückchen schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
- Die Zutaten für die Salatsauce vermischen. Falls es dir zu dickflüssig sein sollte, kannst du es mit ein wenig Wasser verdünnen.
- Die Salatsauce über das Gemüse geben und wenn möglich eine Stunde ziehen lassen. Oder direkt essen 🙂