Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 300 g Blattspinat
- 150 g Cherry tomaten
- 1–2 EL Sojasauce
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 handvoll Baumnüsse (Topping)
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Wasser für Tagliatelle erhitzen und sobald dies anfängt zu Sprudeln diese nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden, und die Cherrytomaten vierteln.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons und Cherrytomaten mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und auf hoher Stufe ca. 3 Minuten auf anbraten.
- Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang mitbraten. Dann mit Sojasoße ablöschen, Paprika und Cayennepfeffer beigeben und die Hitze reduzieren.
- Nach etwa 2 Minuten köcheln, den Spinat dazugeben und für weitere 2-3 Minuten dünsten. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Nudeln “al dente” sind, das Kochwasser abgießen. Die Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Mit den gerösteten Baumnusskernen das Gericht garnieren.
Schlagworte: Pasta, Champignons, Spinat, Cherrytomaten, Tagliatelle