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Veganen Feigen-Birnen Flammkuchen

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Süss und salzig, saftig und knackig – ein veganer Flammkuchen, perfekt für die herbstliche Jahreszeit.

  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Flammkuchen
  • 2 Rote Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Feigen (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Grosse Birne (in Scheiben geschnitten)
  • 150 g Räuchertofu (gewürfelt)
  • 1 EL Sojasauce
  • 200 g Sojajogurth (ungesüsst)
  • 2 cl pflanzliche Milch (ungezuckert, zb. Hafer- oder Sojamilch)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Sojajogurth mit der pflanzlichen Milch, Zitronensaft und Knoblauchpulver mischen. Mit zwei Prisen Salz und etwas Pfeffer würzen.
  3. Jetzt die Zwiebel in Ringe und die Feigen und Birne in Scheiben schneiden. Anschliessend den Tofu würfeln.
  4. Etwas pflanzliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfeln bei mittlerer-oberer Hitze anbraten. Wenn sie braun geworden sind mit 1 Esslöffel Sojasauce ablöschen und kurz einkochen lassen. Dabei gut umrühren, so dass alle Würfeln bedeckt sind. Danach den gebratenen Tofu beiseitestellen.
  5. Flammkuchenteige auf zwei Blechen ausbreiten und die Sojajogurth-Masse gleichmässig verstreichen. Nacheinander Zwiebeln, Birnen- und Feigenscheiben auf den Teigen verteilen.
  6. Die Flammkuchen während circa 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Kategorie: Hauptgericht
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