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Veganes Ghackets mit Hörndli

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 35 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: Für zwei hungrige Personen
  • Kategorie: Hauptmahlzeiten

Beschreibung

Veganes Ghacktes mit Hörndli: Ein typisches Schweizer Gericht, das schnell auf dem Tisch steht und garantiert jedem Freude bereitet.


Zutaten

  • Öl zum Braten
  • 250g Hörndli 
  • 250g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rüebli
  • 80g Sellerie
  • 3 EL Tomatenpüree 
  • 1.75dl Rotwein
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 2 TL Fleischgewürz
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL getrocknete Thymianblätter oder 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • evt. eine Prise Zucker


Arbeitsschritte

  1. Zwiebel, Rüebli und Sellerie klein würfeln.
  2. In einer hohen Bratpfanne die Zwiebel für mit etwas Öl drei Minuten glasig dünsten. Dann den Räuchertofu mit den Fingern zerkrümmeln und unterrühren. Für einige Minuten die Masse anbraten, bis sie leicht braun ist.
  3. Das Tomatenpüree unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und das Gemüse, die Gemüsebouillon, Fleischgewürz, Paprika und das Lorbeerblatt hinzugeben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Hörndli nach Packungsangabe zubereiten. 
  5. Vor dem Servieren die Thymianblättchen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer (und eventuell einer Prise Zucker) abschmecken. Die Hörndli mit dem Ghacktem anrichten.

Hinweise

Wenn du Sellerie nicht magst, dann nimm keine oder weniger davon. 

Um das Gericht mit Kindern zu essen tausche einen Teil des Weins mit mehr Gemüsebrühe aus. Lasse den Wein aber nicht komplett weg, er ist ein wichtiger Geschmacksträger!

Das meiste Fleischgewürz ist vegan. Kontrolliere zur Sicherheit noch einmal!

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