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Bärlauch Pizza

Pizza mit Bärlauch und weissem Spargel

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 2h 15min
  • Kochzeit(en): 25min
  • Gesamtzeit: 2h 40min
  • Menge: 4
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Die Bärlauch Pizza ist knusprig und ein echter Hingucker. 


Zutaten

Für den Teig

  • 500g Weizenmehl Type 405
  • 21g frische Hefe oder 7g Trockenhefe
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 15g Salz


 

Topping

  • 500g weisse Spargeln
  • 175g Crème fraîche (vegane)
  • 60g Bärlauch
  • 1 handvoll Spinat
  • 1 Bund Radieschen

Arbeitsschritte

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen.

  2. Die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und umrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Nun das Hefewasser unter das Mehl rühren.

  3. Wenn sich ein Teig gebildet hat, mit der Hand weiterkneten, bis der Hefeteig gleichmäßig weich, glatt und elastisch ist. Falls er zu sehr klebt, fehlt noch etwas Mehl. Dann den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.

  4. Die Spargeln unterhalb des Kopfes schälen, den unteren holzigen Teil abschneiden. Quer halbieren und noch vierteln.

  5. Bärlauch gemeinsam mit der Crème fraîche in einem Mixer zu einer Paste mixen. Den Spinat und die Radieschen waschen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

  6. Den fertigen Pizzateig in vier gleichgrosse Teile teilen und diese auswallen.

  7. Teige nun mit der Bärlauchpaste bestreichen, Spinat, Spargeln und zuletzt Radieschen drauflegen.

  8. Im Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.


Schlagworte: Pizza, Frühling, Bärlauch, Flammkuchen, vegan

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