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Bärlauch-Spaghetti

Bärlauch-Spaghetti

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Der Frühling ist da und somit auch die Bärlauchzeit. Unsere Bärlauch-Spaghetti sind schnell und einfach zubereitet und ist durch die Zugabe von Kichererbsen proteinreich.


Zutaten

  • 250g Spaghetti (oder eine andere Pasta-Form)
  • 3 Handvoll frischer Bärlauch
  • 1 Frühlingszwiebeln (mit Grün)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 60g gehackte Baumnüsse
  • 200g gekochte Kichererbsen (optional)
  • Salz & Pfeffer

Arbeitsschritte

Die Spaghetti nach Packungsbeilage al dente kochen, das Wasser abgiessen.

Knoblauch und Walnüsse fein hacken, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Walnüsse, den Bärlauch, die Frühlingszwiebel und die Kichererbsen dazugeben. Kurz unter Rühren andünsten, bis die Bärlauchblätter leicht zusammenfallen. 

Zum Schluss die Spaghetti unterheben und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.   


Hinweise

Um die Spaghetti noch proteinreicher zuzubereiten, kannst du auch Pasta aus Hülsenfrüchten verwenden. Wir mischen manchmal Spaghetti aus Linsen mit Vollkornspaghetti, dann haben wir gleichzeitig Kohlenhydrate als auch Proteine in einem Rutsch. 

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